Механическая обработка корневых каналов со сложной анатомией

30 апреля 2020 года в 15:00 по Московскому времени состоится вебинар, ведущий Богдан Шумилович, зав.кафедрой стоматологии ИДПО ВГМУ.

Mеханическая обработка корневых каналов со сложной анатомией
1. Что мы понимаем под сложной анатомической формой корневых каналов.
2. Сложная анатомическая форма корневых каналов при острых и хронических патологических процессах в периодонте. В чем разница?
3. Риски при эндодонтическом лечении зубов при сложной анатомии. Пути решения.
4. Преимущества и особенности применения NiTi файлов в эндодонтии.
5. Эволюция NiTi инструментов. Основные характеристики и факторы риска:
• понятия эластической и пластической деформации файла;
• характеристика основных нагрузок на вращающийся инструмент в корневом канале. Оценка рисков;
• изменения характера нагрузок в зависимости от анатомии канала.
6. Особенности и условия безопасного препарирования корневых каналов со сложной анатомией. Инструменты с памятью формы и с суперэластичностью. Возможность предадаптации инструмента.
7. Преимущества инструментов с памятью формы изготовленных из NiTi сплава V поколения по сравнению с классическими NiTi инструментами и инструментами из других сплавов.
8. Клинический протокол применения. Демонстрация клинических случаев с оценкой клинических возможностей файлов с памятью формы. Универсальность и безопасность.
9. Файлы, с памятью формы, изготовленные по технологии EDM (electric discharge machine). Особенности структуры поверхности, уникальные механические свойства.
10. Клинический протокол применения файлов серии EDM. В чем отличия. Понятия «длинный» и «короткий» протокол механической обработки канала step-by-step. Демонстрация клинических случаев.
11. Клиническое обоснование выбора серии эндодонтических файлов с памятью формы. Возможность и варианты их комбинирования. Демонстрация клинических случаев.
12. Дискуссия. А что есть у Вас? Чем работаете в подобных клинических условиях Вы? Давайте сравним.


Добавить комментарий